Tempo di lettura: 1 minuti

Archivio
Attenzione agli zuccheri!

Attenzione agli zuccheri!

Abbiamo visto che ci sono molte persone che hanno picchi di livelli di glucosio e non lo sanno nemmeno“, ha detto Michael Snyder, professore di genetica a Stanford e autore senior dello studio. Quindi รจ stato monitorato l’effetto di tre tipi di colazioni diverse: una ciotola di cornflakes con latte, un sandwich al burro di arachidi e una barretta proteica. Piรน della metร  delle persone i cui precedenti test glicemici avevano dato ‘valori normali’ ha raggiunto gli stessi livelli di zuccheri delle persone prediabetiche o diabetiche. In particolare l’80% dei partecipanti vedeva salire la glicemia dopo aver mangiato cereali e latte.

“Questo studio – spiega Francesco Purrello, presidente della Societร  Italiana di Diabetologia (Sid) – conferma che il diabete รจ una malattia molto insidiosa, che negli stadi iniziali รจ difficile da diagnosticare, seppure anche in questa fase sia molto pericolosa. Conferma, inoltre, che avere la glicemia a digiuno nell’ambito dei valori normali non รจ garanzia di non essere diabetici o molto prossimi al diabete. Il messaggio finale รจ che non esistono cibi ideali per tutti e che una serie di variabili, ad esempio differente genetica o differente flora batterica intestinale possono determinare quali sono i cibi piรน ‘iperglicemizzanti’ in differenti individui.

Condividi l'articolo

Data di pubblicazione: 23 Agosto 2018